尽散于渊

不定期更新短篇的渣新写手♡

【凹凸世界/瑞金】人鱼饲养手册·日常篇上

人鱼饲养手册·日常篇(上)
       “格瑞格瑞,你缺钱吗?”
       小小的人鱼坐在格瑞的怀里仰着小脑袋期待地看着格瑞,尾巴还非常没自觉地一下下地拍在格瑞的大腿内侧。
       “不缺钱,缺钙。”
       格瑞目不转睛地盯着电视机里的牛奶广告,说完这句话又非常心安理得地在牛奶订单上多打了几个勾,
       “那你要珍珠吗,补钙哒!”
       其实并不是很确定的金心虚却面露期待地揪着格瑞腹部的衣服,有些紧张地抬头看着格瑞的下巴。
       格瑞放下填完的牛奶订单,低头跟金目光相接对视起来,手指头却没忍住捏了捏金肉乎乎的脸蛋。
       “想干什么?”
       “没想干什么。”
       金异常迅速的回答了格瑞的疑问,手上却紧张地把格瑞的衣服抓得皱巴巴的。尾巴不安地搭在格瑞大腿内侧左右摆动着。
       “不要乱跑。”
       不知道金到底想做什么,但是又怕他擅自乱跑导致受伤的格瑞板起脸认真地警告着金。突然被教训一顿的金蔫蔫地低下脑袋,小媳妇儿似地委委屈屈地点头答应。格瑞却硬是没觉察到金的失落,捧着他已经有点变干燥的身体放回了水池里,这次金没有抱着格瑞的手指亲亲就直接潜回水底缩着去了,只留给格瑞一个光溜溜的背影。
       “好不容易长大一点,我也想给格瑞准备点惊喜嘛。”
       独自抱着尾巴委屈的金小声地抱怨着,听到格瑞出门的动静却马上浮出水面,看着已经空无一人的房间,金慢慢慌张起来。【是我刚刚态度太恶劣了吗…格瑞为什么不打招呼就出门了?格瑞不想理我了吗?】脑内不听闪过的念头让金直接失了冷静,眼泪在眼眶里打着转,“咚”一声,掉下来眼泪却没有融在水里,一颗奶白色的小珠子沉进了水底。
       “咚”
       “咚”
       珠子一颗一颗从金眼眶滑出来沉进了水底,虽然很小,但是堆在一起还是发出了一些珍珠的光泽

评论(2)

热度(54)